Кофейные радости

Кофе, кофе… Для многих этот напиток незаменим. А мы с детьми иногда используем зерна ароматного кофе для своих творческих поделок. Не желаете взглянуть?


На просторах интернета можно много найти поделок с использованием кофе. И то что я вам покажу сегодня не новинки вовсе и кто первым придумал такое использование зерен кофе теперь неизвестно…

Для того, чтобы что-то сотворить из кофе, нужно подобрать хорошие, достаточно крупные и не пережаренные зерна. Я для таких случаев покупаю зерна на развес. Всегда можно увидеть что берешь и как это благоухает.

Первым, что я сотворила сама, это было кофейное дерево. Теперь, я даже не могу сказать, сколько же штук я их сделала. Все они благополучно уходили от меня кому либо в подарок. И даже когда я делала деревце для себя, оно все равно у меня на долго не задерживалось. И я сожалею, что не все их фотографировала. Вот фото только некоторых из них.

Деревце1кофейное-дерево

 

 

 

 

 

 

 

Еще мы делали кофейную чашку или как ее еще называют: “летящая чашка”. Для кофейной чашки, саму чашечку нужно выбирать маленького размера и с тонкими стеночками, чтобы она была не тяжелая. Я обычно беру костяной фарфор, такие чашечки смотрятся изящно.

Вот процесс работы над летящей чашечкой моих девушек.

кофейная чашкакофейная чашка

 

 

 

 

 

 

Как видно из процесса, между чашечкой и блюдечком вставляется изогнутая пластина, она приклеивается горячим клеем к основанию блюдца и внутрь самой чашки. Затем горячим клеем приклеиваем зернышки кофе. Здесь важно постараться, чтобы горячий клей не вылезал из под зерен, потому что потом он будет блестеть и смотреться не красиво. Моим девочкам этот процесс давался не легко.

Вот еще одна наша чашечка, самая первая. Здесь для пластины использовалось то что было под рукой :), но под зернами этого не заметно.

чашкакофейная чашкакофейная чашкакофейная чашка

Ну и как вам не трудно догадаться, ни одна из чашек дома не задержалась. Делала я еще летящие чашки, но и они все улетели в подарок.

Первое время кофейные поделки источают свой кофейный аромат, но со временем перестают пахнуть. Кто-то советовал протирать кофе тряпочкой смоченной в горячей воде, чтобы зернышки кофе снова вздохнули, но мне кажется это тоже не на долго. Чтобы за кофейными поделками было легче ухаживать, их лучше покрыть акриловым лаком, матовым или глянцевым, это уже дело вкуса.

Галина Шперлинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *