Письмо для Санты…

Готовила я эту публикацию до Нового года, да так и не сложилось опубликовать ее. Хоть и с опозданием, но все же хочу поделиться с вами некоторыми традициями нашей семьи в Рождественские дни…


Канун Рождества… Торжественное настроение, друзья и близкие поздравляют друг друга, а дети ждут подарков. И каждый, наверное, родитель старается выполнить желания своих детей. В семьях где не знают Бога, дети пишут письма Деду Морозу, реже Санта-Клаусу… Если вам интересно узнать, расскажу немного как в нашей семье проходит подготовка к празднику, в частности о подарках…

Было бы не честно и не правильно с нашей стороны, нам, родителям, верующим в живого Бога говорить детям о Деде Морозе или Санта-Клаусе. Все мы знаем, что Деда Мороза не существует, и Санты тоже и обманывать детей не хорошо, даже ради их блага. Тогда как узнать, что именно хочет получить каждый ребенок в подарок? Очень давно рассуждая над этим вопросом и пришла мне в голову, как мне кажется, хорошая, благозвучная идея.

Для начала нужно уяснить, что “спонсором” всех подарков у нас в семье является только папа, на сегодняшний день, он у нас единственный кормилец. Значит письмо с большими и маленькими желаниями должно быть адресовано именно ему… Но как нам празднично обозначить этого дарителя подарков на Рождество?

В Евангелии, в первом послании Петра написано: “Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел…” (1 Пет. 2:9) Священное писание называет нас, верующих в Иисуса Христа, “народ святой” и каждый из нас понимает, что очистить от греха и освятить человека может только Бог. Исходя из этих рассуждений первая часть имени дарителя, я обозначила “Санта”, что значит святой. Далее, покрутила, повертела слово “папа”, ну и получилось у меня “Санта-Папаус”, и дети довольны и родители спокойны.

Итак, за месяц до праздника Рождества Христова, я объявляю всем детям: “пишем письмо Санта-Папаусу” и они, конечно знают о ком идет речь. Надо видеть этот восторг, когда ребенку позволяется просить у своего Санты все что захочется, даже вертолет настоящий. Но я всегда говорю детям: “Пишите все! А там посмотрим, что вы из этого получите”. Однажды, я услышала такое рассуждение между дочерьми, та, что постарше, наставляла младшую: “Ты не пиши про мелочи всякие, пиши только о больших желаниях, а то только маленькие подарочки и получишь…” Да, она советовала не смГде же мой подарок?ешивать большие и маленькие желания в одном письме и это мудрость в своем роде. И эта старшая дочь, всегда старалась написать как можно меньше желаний, но они все были у нее “конкретными”.

Уже через один-два дня, папе на письменный стол организованно складываются аккуратно сложенные листочки бумаги А4 исписанные заветными желаниями, с подписью: “Санта-Папаусу” А когда дети уходят спать, мы с мужем разворачиваем письма и начинаем читать, обычно они начинаются так: “Дорогой Санта-Папаус…” и далее перечень желаний и больших, и маленьких, обычно они все умещаются на одну страницу листка.

Время идет, свои просьбы и желания дети продолжают дописывать вплоть до последнего дня, особенно младшие. Просто они, вдруг, вспоминают, что им еще что-то может пригодиться. Когда младшие еще не умели писать, те, что постарше спрашивали их о их желаниях и записывали. Каждое письмо дети обозначают своим именем, чтобы Санта-Папаус не перепутал, что и кому дарить.Я найду свой подарок!

На этом громкая миссия Санты-Папауса почти заканчивается (полностью она будет закончена, когда он все это оплатит). Далее я внимательно читаю все просьбы и желания и в течении месяца присматриваю детям подарки. Покупаю поэтапно, по случаю, что-то заказываю в интернет магазине и старательно все приобретенное добро прячу до времени.

Обычно, мы вручаем подарки детям после торжественного Рождественского Богослужения. В этом году, меня подвел интернет магазин, пришлось ждать последнего подарка еще два дня. Дети отнеслись к этому с пониманием. Дарили в этом году так: всех детей усадили в гостиной на диван и начали вручение с младшей доченьки Греты. Завязали ей глаза, раскрутили и пустили. Ребенок должен был сам отыскать пакет с подарком, который я вносила в комнату, когда его раскручивали. При этом другие дети говорили “холодно”, “тепло” или “жарко”. Потом, не снимая повязки ребенок должен был на ощупь определить что ему подарили. Вот так в игровой форме мы дарили своим детям подарки в этом году.Я самый сильный!Любительница сказок!Маленькие радости в Рождественские дни!Наконец-то, сбылась заветная мечта больших девочек о больших мишках Мягкие, пушистые... такие плюшевые мишки!

 

Поздравляю всех вас, дорогие, с радостным праздником Рождества Христова и Новым годом!

Мои пожелания кратки, любите, прощайте других,
И только свои недостатки, судите в кругу меж своих.

Божественным миром владейте, чтоб мир вы могли источать,
Лишь то, чем наполнено сердце, вы ближнему можете дать.

Восполнить нужду постарайтесь, родного иль друга, вдовы…
Словами Христа утешайтесь, и будете счастливы вы!

 

Галина Шперлинг

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *